Taverna ai Poggi
via Ai Poggi, 14 - Lecco - Vedi mappa
- cucina tipica
- pizza
- menù business
via Ai Poggi, 14 - Lecco (Visualizza)
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La Taverna ai Poggi ha abbracciato e promosso dal 1993 un progetto di cultura enogastronomica: negli anni sede della condotta di Slow Food, vanta una lunga collaborazione con il compianto Gino Veronelli, primo scopritore e valorizzatore del patrimonio enogastronomico italiano, tuttora nostro ispiratore.
Le nostre scelte continuano ad essere ispirate a una filosofia di fondo:
la valorizzazione di piatti della gastronomia popolare italiana, tra cui il “Quinto Quarto” i tagli poveri con basso contenuto calorico, ricco di proteine e ferro
la scelta di vini tra cui quelli prodotti dalla Cooperativa ”Il Gabbiano”
la proposta di una birra artigianale prodotta da un micro birrificio italo-bavarese, curato da valsassinesi
la pizza cotta nel forno a legna e con la pasta lievitata naturalmente
La Taverna ai Poggi ha inoltre l’ambizione e l’onore di essere un convivio culturale ed artistico all’interno del Centro Culturale Polivalente ”Il Villaggio” insieme a CRAMS (Centro Ricerca Arte Musica Spettacolo), Genti in Viaggio, l’ambasciata del “Terzo Paradiso” in collegamento con la Fondazione Pistoletto di Biella.
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Giorno | Orario | ||
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Lunedì | Chiuso | ||
Martedì | 11:00 - 14:00 18:00 - 21:30 | ||
Mercoledì | 11:00 - 14:00 18:00 - 21:30 | ||
Giovedì | 11:00 - 14:00 18:00 - 21:30 | ||
Venerdì | 11:00 - 14:00 18:00 - 21:30 | ||
Sabato | 11:00 - 14:00 17:00 - 21:30 | ||
Domenica | 11:00 - 14:00 17:00 - 21:30 |
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ALLERGENI ALIMENTARI
Ecco la tabella dei 14 allergeni alimentari:
Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati | |
Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili | |
Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc | |
Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali | |
Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi | |
Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. | |
Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte | |
Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi | |
Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali | |
Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda | |
Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine | |
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta | |
Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine | |
Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |