Dove ci troviamo
Siamo in Toscana, in una terra conosciuta ed apprezzata in tutto il mondo per i suoi paesaggi, la natura e le specialità del territorio.
Venturina Terme si trova a pochi Km a sud di Bolgheri, esattamente davanti al Golfo di Baratti, luogo in cui la ricchezza del terreno, insieme al clima mitigato dall’influenza del mare, permettono alle piante ed alle nostre verdure di crescere vigorose.
Officina-di-Campagna_Prodotti-toscani-a-base-di-olio-extravergine
Officina-di-Campagna_Prodotti-toscani-a-base-di-extravergine
Storia e colture
Si parte dall’olivo, con piante antiche, ereditate dai nonni e nuovi piccoli alberi, piantati per avere sempre più frutti da frangere.
Officina di Campagna nasce grazie all’idea di due donne, forti della tradizione che avevano loro stesse, nel trovare da sempre le loro dispense ben rifornite da mamme e nonne, di tante cose buone e fatte in casa. Officina di Campagna si propone come alternativa a queste mamme di altri tempi, preparando ed invasettando le verdure. Oggi si ha una ricca dispensa anche nei momenti in cui la terra è dura o troppo secca per essere lavorata.
Sono Manola e Daniela, le due donne appartenenti a generazioni differenti, ad aver collaborato per creare una linea ideale non soltanto per le famiglie ma anche per tutte le persone che vivono da sole, che desiderano mangiare qualche cosa di buono e sano, in modo veloce.
I prodotti
Si apre l’assortimento con l’extra vergine di oliva toscano, per passare ad olii profumati, speciali per arricchire vari piatti.
L’olio diviene anche il gustoso conservante di croccanti verdure in vaso, creme ed olive. Tanti prodotti perfetti per preparare un aperitivo, un antipasto, contorni gustosi per accompagnare carne o pesce. Le creme sono ideali anche per farcire focacce, pizze e panini.
Tutti prodotti sono raccolti, lavorati ed invasettati entro le 24 ore per garantire qualità, gusto e consistenza.
Informazioni
-
via del Pino 1,
57025 Piombino
Spedizione
- spedizione gratuita
Da Importo | A Importo | Costo |
---|---|---|
- | - | Gratuito |
Giorno | Orario | ||
---|---|---|---|
Lunedì | Chiuso | ||
Martedì | Chiuso | ||
Mercoledì | Chiuso | ||
Giovedì | Chiuso | ||
Venerdì | Chiuso | ||
Sabato | Chiuso | ||
Domenica | Chiuso |
Commenti piatto:
Indirizzo di consegna
ALLERGENI ALIMENTARI
Ecco la tabella dei 14 allergeni alimentari:
Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati | |
Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili | |
Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc | |
Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali | |
Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi | |
Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. | |
Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte | |
Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi | |
Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali | |
Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda | |
Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine | |
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta | |
Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine | |
Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |