Il nostro Pastificio nasce dall’idea di due fratelli Giuseppe e Salvatore, di condividere una tradizione di famiglia.
''Ogni domenica papà Felice era solito impastare, con acqua e farina, la sua pasta artigianale da gustare in famiglia o da far assaggiare ad amici e clienti affezionati.''
Alimentati dalla stessa passione di papà e fatto tesoro dei suoi insegnamenti, ci siamo posti un nuovo obiettivo:
“ portare su ogni tavola un momento felice ”
permettendo così a chiunque, di gustare la Nostra Pasta Felice come se fosse “uno di famiglia”.
L’idea era di condividere quel momento unico e familiare, tanto caro a nostro padre, ma più in grande.
Con pazienza e costanza abbiamo modificato i dosaggi, sino ad arrivare alla ricetta migliore per l’impasto perfetto.
Attraverso una costante formazione sul settore e un meticoloso studio sulle tecniche di estrusione ed essiccazione, abbiamo infine scelto i migliori macchinari per la nostra produzione, sempre artigianale ma proiettata su larga scala.
Il risultato finale, di cui andiamo molto fieri, è una pasta artigianale a lunga conservazione di altissima qualità, non una pasta qualsiasi ma
la nostra Pasta Felice.
Della ricetta originale conserviamo: la passione per la pasta; l’amore per le tradizioni della nostra terra; e non meno importante, la chiave “Felice” che ci ha permesso di aprire il nostro Pastificio ispirandoci nella produzione di Pasta Felice.
Una grande idea da un piccolo paesino
Il Pastificio nasce a Casteltermini, piccolo paesino della Sicilia centro-meridionale, che vanta una lontana tradizione di pastifici e maestri pastai tramandata di generazione in generazione. Il nostro attaccamento al territorio ci ha permesso di conservare antiche tradizioni, come il taglio a mano di alcuni formati di pasta, e di affinare nuove tecniche di produzione pur mantenendo il gusto genuino della pasta di una volta. La posizione strategica sulle pianure fertili dei Monti Sicani ci offre l’opportunità di scegliere con cura e di persona, soltanto i grani migliori offerti dalla nostra terra. La Pasta Felice è quindi il risultato della nostra filosofia di filiera corta a "Km 0": utilizziamo esclusivamente semola di grano duro certificata 100% siciliana.
Informazioni
-
via Giuseppe D'Alessandro 25,
92025 Casteltermini
Prodotti
Carrello 0
Carrello
0
Spedizione gratuita per ordini superiori ai 45€.
...
Spedizione
- Spedizione gratuita per ordini superiori ai 45€.
Da Importo | A Importo | Costo |
---|---|---|
- | 45,00 € | 8,00 € |
Giorno | Orario | ||
---|---|---|---|
Lunedì | Chiuso | ||
Martedì | Chiuso | ||
Mercoledì | Chiuso | ||
Giovedì | Chiuso | ||
Venerdì | Chiuso | ||
Sabato | Chiuso | ||
Domenica | Chiuso |
Commenti piatto:
Indirizzo di consegna
ALLERGENI ALIMENTARI
Ecco la tabella dei 14 allergeni alimentari:
Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati | |
Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili | |
Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc | |
Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali | |
Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi | |
Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. | |
Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte | |
Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi | |
Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali | |
Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda | |
Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine | |
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta | |
Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine | |
Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |