A Le Prese in Valposchiavo (Svizzera), soleggiata valle grigionese al sud delle Alpi dove passa il famoso e affascinante Trenino Rosso del Bernina, la famiglia Raselli gestisce da tre generazioni una importante azienda agricola, con orgoglio e grande dedizione.
Nel 1991 Reto Raselli, l’attuale titolare dell’azienda e convinto sostenitore del BIO, converte l’azienda agricola alla produzione biologica. Dal 1993 la sua azienda è certificata dal marchio “Gemma BIO“.
Con il marchio “Erboristeria Biologica“ Reto Raselli oggi coltiva, raccoglie e lavora in modo accurato le erbe di montagna che troviamo nelle rinomate tisane “Raselli BIO”.
Grazie alla collaborazione di un team instancabile e fidato, l‘azienda garantisce un prodotto di qualità ineccepibile, a piena soddisfazione di una clientela esigente e attenta.
La missione
Reto Raselli è conosciuto come “il re delle erbe“: basta osservare le estese superfici coltivate a fiori e erbe officinali nella campagna vicino a Le Prese, in Svizzera, per capirne il motivo!
Da anni l’azienda agricola della famiglia Raselli produce erbe aromatiche e fiori, esclusivamente secondo i rigorosi principi della coltivazione Bio Suisse, al fine di garantire costantemente la qualità e la genuinità del prodotto.
La produzione
Le piante vengono raccolte e curate ancora a mano o con l’ausilio di macchinari dedicati; successivamente vengono essiccate e poi sminuzzate, miscelate e confezionate. Il tutto senza essere spostate dal luogo dove sono prodotte poiché l’essicazione e il confezionamento avvengono nello stesso luogo, garantendo così la massima tracciabilità della filiera e la migliore conservazione dell’aroma.
Nel 2000 è infatti stata realizzata l’Erboristeria Raselli per la lavorazione della materia prima prodotta dall’azienda agricola, ulteriore garanzia di qualità e un punto di forza dell’azienda Raselli.
L’essiccazione
La procedura di essiccazione delle erbe, che arrivano direttamente dai campi adiacenti, è rispettosa delle direttive guida per la coltivazione biologica, si svolge a temperature moderate grazie alla regolare circolazione dell’aria agevolata da appositi ventilatori, realizzati con tecnologie molto avanzate.
La lavorazione
Il trattamento delle erbe essiccate consiste nella separazione delle foglie dagli steli, nell’eliminazione della polvere e nella preparazione della merce secca in varie misure per la commercializzazione in diversi formati (bustina, piramidale e sfuso).
Il processo di omogeneizzazione garantisce lo standard di qualità del prodotto.
Il confezionamento
Le piante vengono confezionate direttamente nella Erboristeria Raselli. Questo garantisce una lunga durata e mantiene intatto l’aroma dei prodotti. Due moderne macchine confezionatrici fanno sì che l’intero processo si svolga senza problemi. I prodotti vengono confezionati in filtri a doppia camera con bustina salva-aroma o in filtri piramidali, e anche venduti sfusi per rispondere alle esigenze dei nostri affezionati i clienti.
Informazioni
-
via Donatori di Sangue 17,
23100 Sondrio
Prodotti
Carrello 0
Carrello
0
Spedizione 6.8 (isole escluse) gratuita per ordini superiori a 69€....
LEGGI TUTTOSpedizione
- Spedizione 6.8 (isole escluse) gratuita per ordini superiori a 69€.
Da Importo | A Importo | Costo |
---|---|---|
- | 68,99 € | 6,70 € |
Giorno | Orario | ||
---|---|---|---|
Lunedì | Chiuso | ||
Martedì | Chiuso | ||
Mercoledì | Chiuso | ||
Giovedì | Chiuso | ||
Venerdì | Chiuso | ||
Sabato | Chiuso | ||
Domenica | Chiuso |
Commenti piatto:
Indirizzo di consegna
ALLERGENI ALIMENTARI
Ecco la tabella dei 14 allergeni alimentari:
Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati | |
Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili | |
Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc | |
Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali | |
Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi | |
Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. | |
Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte | |
Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi | |
Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali | |
Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda | |
Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine | |
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta | |
Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine | |
Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |