L’Azienda Agricola Romano si occupa di agricoltura da 4 generazioni, Lorenzo (Senior), assieme ai figli Calogero e Filippo Emmanuele, entrambi agronomi gestiscono l’azienda di famiglia con professionalità, amore, dedizione e forte senso di rispetto del pianeta terra, coltivando in maniera sostenibile e responsabile.
L' ordinamento colturale negli anni ha subito delle evoluzioni, l’azienda è passata da cerealicola – zootecnica, ad azienda poli-colturale coltivando la vite, l’olivo da olio, arance, limoni, mandorle, leguminose e carciofo.
Metodi di coltivazione
Da sempre l’azienda Romano coltiva in maniera eco-sostenibile ma dal 2016 si è accreditata ad un organismo di controllo per la certificazione biologica europea. Seguendo le regole del buon padre di famiglia, nel rispetto del suolo e dell’ambiente applica tecniche conservative mirando alla riduzione di emissioni di anidride carbonica e intrappolare carbonio nel suolo.
Tra le pratiche, l’inerbimento nel vigneto e negli arboreti con specie spontanee o leguminose che arricchiscono il suolo di sostanza organica, la non lavorazione nei mesi autunno-vernini, impiego di induttori di resistenza affinchè le piante riescano a combattere l’attacco da parte dei patogeni senza l’impiego di agro-farmaci.
La sensibilità nei confronti dell’ambiente e nello specifico per la biodiversità ha spinto l’azienda a mantenere le tradizioni colturali, coniugandole con l’innovazione, al fine di renderla più sostenibile, a passo con i tempi e rispettosa dei lavoratori.
Informazioni
-
via Siracusa 15,
92013 Menfi
Spedizione
- Spedizioni 15€, gratuite per ordini superiori a 70€
Da Importo | A Importo | Costo |
---|---|---|
- | 69,99 € | 15,00 € |
Giorno | Orario | ||
---|---|---|---|
Lunedì | Chiuso | ||
Martedì | Chiuso | ||
Mercoledì | Chiuso | ||
Giovedì | Chiuso | ||
Venerdì | Chiuso | ||
Sabato | Chiuso | ||
Domenica | Chiuso |
Commenti piatto:
Indirizzo di consegna
ALLERGENI ALIMENTARI
Ecco la tabella dei 14 allergeni alimentari:
Glutine | cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati | |
Crostacei e derivati | sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili | |
Uova e derivati | tutti i prodotti composti con uova, anche in parte minima. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme ecc | |
Pesce e derivati | inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali | |
Arachidi e derivati | snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi | |
Soia e derivati | latte, tofu, spaghetti, etc. | |
Latte e derivati | yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte | |
Frutta a guscio e derivati | tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi | |
Sedano e derivati | presente in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali | |
Senape e derivati | si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda | |
Semi di sesamo e derivati | oltre ai semi interi usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine | |
Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2 | usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta | |
Lupino e derivati | presente ormai in molti cibi vegan, sotto forma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume, ricco di proteine | |
Molluschi e derivati | canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola etc. |